Литье в вакууме

Технология вакуумного литья в силиконовые формы (Vacuum Casting) применяется для производства изделий из полиуретана малыми сериями (от 1шт. до 500 шт.). Максимальные габариты изделий, на нашем производстве составляют 600x400x400мм. Максимальная масса деталей - до 2 кг. Изделия могут быть окрашены в массе в стандартные цвета, либо поверхностно окрашены по каталогу цветов RAL. Фактура поверхностей может быть: ровная матовая, крупный и мелкий песок, глянцевая, возможно литье с закладными элементами. Стойкость силиконовых форм – от 15 до 30 циклов (в зависимости от формы и типа поверхности изделия)

Оборудование для вакуумного литья

Для дегазации силикона и вакуумного литья полиуретанов, мы используем оборудование собственного производства, разработанное нашими специалистами на собственном приобретенном оборудовании. Проще говоря, 3Dtek - это компания, которая разрабатывает и производит прототипы изделий, машин и механизмов. В данный момент это абсолютно рабочие прототипы, на которых мы стабильно работаем. В ближайшем будущем готовится вакуумная литьевая машина для коммерческих продаж, дорабатываются узлы, отдельные детали и внешний вид. К слову сказать, стоимость данной машины предполагается ниже европейских аналогов в три раза.

Материалы для вакуумного литья в силикон

В технологии вакуумного литья в силиконовые формы (Vacuum Casting) используют двухкомпонентные полиуретаны, которые обладают различными физико-механическими свойствами после смешивания. Это могут быть свойства основных конструкционных пластиков, таких как АБС, полиамид, полипропилен, поликарбонат и .т.д.  с  твердостью  (от 50 до 80 ед. ШОР по шкале D), есть полиуретаны имитирующие по физико-механическим свойствам резину различной твердости (от 30 до 70 ед. ШОР по шкале А  ),  прозрачные (оптические) полиуретаны для изготовления светопроводящих деталей, а так же термостойкие полиуретаны  (до 140 ºС).

Примеры вакуумного литья (литье в силикон)

Мастер-модели,  подготовленные под отливку силиконовой формы

Отлитые в вакуумной литьевой машине корпуса, вес отливок от 2 гр до 15 гр

В данном случае использовались два вида полиуретана: оптический и белый имитирующий ABS,РР пластик

Пластиковые корпуса изготавливаются по тех заданию, чертежам (эскизам), 3D моделям  заказчика.


© ООО «3DTek» Центр 3D-технологий